Quali sono le ricette con la spigola che si possono fare in cucina, che siano semplici e veloci? Scopriamo insieme!
Come abbiamo spiegato nel precedente articolo, la spigola o branzino come preferito chiamarlo, è un pesce delle acque mediterranee, perfetto per creare ottimi secondi piatti.
Che sia per voi stessi o per stupire qualche ospite in particolare.
Un alimento molto gradito per la magrezza della sua carne , delicata e saporita al tempo stesso, in fase di preparazione ti può facilita il compito in quanto presenta poche lische.
Oggi abbiamo deciso di portarti alla scoperta di due ricette con il quale il branzino si sposa perfettamente.
- Spigola in crosta di patate
- Branzino in crosta di verdure.
Pronto a scoprire il gusto di due piatti semplici, ma facili da preparare?
Andiamo!
Indice Dei Contenuti
1) Spigola in crosta di patate
Parliamo di un secondo, veloce da preparare ma che ti garantisce un effetto straordinario. Sicuramente un piatto che risulta essere uno dei migliori quando si tratta di esaltare il sapore della spigola!
Come si prepara? In questo articolo-ricetta ti stiamo per mostrare le tempistiche e gli ingredienti. Devi solo seguirli e il gioco è fatto. Inoltre per aiutarti ancora di più alla fine troverai la video che ti mostrerà i passaggi che abbiamo eseguito noi!.
Partiamo!
Prima di tutto bisogna capire la quantità. Bhe dipende da quanta fame hai. O semplicemente dal numero di commensali che volete stupire.
Come detto un piatto semplice da fare al forno che ha una difficoltà di preparazione davvero bassa e che in 15 minuti, minuto più minuto meno è pronto per essere servito e gustato.
Bene ma oltre a spigola e patate cosa serve? Tranquilli non ci siamo dimenticati degli utensili. Anche perché sono due: una mandolina o coltello e una teglia da forno. Semplice fin qui, non trovi?.
Siamo pronti veramente, dunque mettiti il grembiulino e iniziamo!
E iniziamo con le patate: Dopo averle accuratamente sbucciate e lavate, tagliale in fettine molto sottile servendoti della mandolina o coltello, lasciale in una ciotola di acqua fredda per almeno dieci minuti.
Perché ti stai chiedendo? Bhe in questo modo perdono il loro amido!
Fatto questo asciugale, tamponandole mi raccomando, con della carta da cucina.
Ora, prepara la teglia con della carta da forno, che dovrai prima ungere con un po’ d’olio, e posizionaci sopra i filetti di spigola, che ovviamente puoi trovare nel nostro banco frigo. Infatti ti ricordiamo che nella nostra pescheria il pesce arriva sempre fresco.
A questo punto manca davvero poco. Infatti non ti resta che disporre sopra di essi le patate precedentemente tagliate. Condisci il tutto con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Ah, dimenticavamo, aggiungi ancora un po’ d’olio e il gioco è fatto!
Non ti resta che informare il tutto (ricordati di pre-riscaldare il forno a 180°) per una decina di minuti.
Sforna, impiatta, servi e……..buon appetito!
2) Branzino in crosta di verdure
Passiamo ora ad un altro secondo, utilizzando sempre lo stesso pesce.
Anche qui, come per il piatto appena mostrato poco fa, la preparazione è semplice e ti regalerà alla fine un prodotto unico e delicato. Inoltre è perfetto per tutti coloro che hanno voglia di mangiare leggero senza però dover rinunciare al sapore.
Ci sei? Andiamo a cucinare!
Per prima cosa lava e tampona con della carta i filetti di branzino, quindi mettili in una pirofila e condiscili con olio, succo di limone, sale e prezzemolo tritato finemente realizzando cosi una gustosa marinatura.
A questo punto,mentre attendi che il forno si riscaldi, affetta sottilmente delle zucchine. Anche qui come nella realizzazione della spigola in crosta di patate, usa una mandolina oppure un coltello e condiscili allo stesso modo dei filetti di branzino.
Per finire crea la composizione all’interno di una teglia da forno con il pesce e le zucchine e inforna a 180°.
Aspetta circa 30 minuti e il tuo piatto sarà pronto per deliziare il palato della tua famiglia.
3) Ti aspettiamo nella nostra pescheria
Dunque, siamo arrivati alla fine di queste due succulente quanto leggeri e veloci ricette, da preparare comodamente a casa tua.
Ma sappiamo anche che ti stai chiedendo”saranno veloci e semplici, ma non ho proprio tempo di mettermi ai fornelli”.
Abbiamo un rimedio a questo. Eh già perché i piatti che ti abbiamo presentato puoi trovarli già pronti da noi.
Tu cosa devi fare? Solamente chiamarci per ordinarlo e ritirarlo, oppure chiederci di portarlo a casa tua! ( Ti ricordiamo che ci trovi anche in Via Tuscolana 238)
Interessante no?
Aspetta , aspetta ancora un’ultima cosa! Se la ricetta ti è piaciuta o semplicemente vuoi avere informazioni sul pesce, lasciaci un commento ti risponderemo in breve tempo.
Ci vediamo alla prossima ricetta!
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